Общество

В Мексике мужчины-политики притворились трансженщинами, чтобы принять участие в выборах

Согласно местным законам, каждая партия должна выдвинуть на выборы одинаковое количество мужчин и женщин. Чтобы обойти закон о гендерном равенстве, 18 кандидатов объявили себя трансженщинами.

реклама
AD

6 июня в Мексике пройдут выборы муниципальных глав в штате Тласкале. Согласно местным законам, каждая партия должна выдвинуть на выборы одинаковое количество мужчин и женщин. Партия Fuerza Por México нарушила это условие, выдвинув 25 мужчин и 17 женщин. Но вместо того, чтобы исправить списки кандидатов, в партии придумали оригинальный способ обойти закон о гендерном равенстве: 18 кандидатов заявили, что они трансженщины.

Новый список кандидатов был одобрен, после чего еще 14 кандидатов от партии Fuerza Por México, претендующие на более скромные должности, тоже сменили пол в документах. Валерия Лорети Диас, которая баллотируется на пост главы Сакателко и является настоящей трансженщиной, была обескуражена произошедшим и тем, что правительство закрыло на это глаза: «Мне больно осознавать, что мое государство принимает такую ​​ложь. Я надеюсь, что власти примут меры и тщательно расследуют дела этих мужчин, выдающих себя за женщин», — заявила Диас.

Равнодушной также не осталась Паола Хименес, координатор сообщества трансженщин в Тласкале. Она обвинила партию Fuerza Por México в фальсификации. «Абсурдно, что личности этих кандидатов хранятся в секрете якобы для защиты конфиденциальности данных. Если они действительно причисляют себя к женщинам, то логично, что им придется выходить на публику в качестве женщин, как того требует их гендерная идентичность», — отметила Хименес.

При этом Fuerza Por México считает, что никаких нарушений не было. Глава партии Луис Варгас заявил, что смена пола «не является ложью».

Читайте также: Трансженщина впервые в истории Европы заняла высокий пост в кабинете министров

реклама
AD