Звезды

«Мы не могли оторваться друг от друга. Это была безраздельная похоть»: Вуди Аллен о скандальном романе со своей приемной дочерью Сун-и Превен

Вуди Аллен выпустил мемуары, в которых откровенно рассказал о своей жизни, в том числе о скандальном романе со своей приемной дочерью Сун-и Превен. Когда они начали встречаться, ей был 21 год, а Аллену — 56 лет. Делимся подробностями отношений, которые режиссер называет безраздельной похотью.

реклама
AD

84-летний режиссер Вуди Аллен выпустил мемуары Apropos of Nothing. В книге он откровенно рассказал о своей жизни: детстве, проведенном в Нью-Йорке, взрослении, своей головокружительной карьере в кино, а также многочисленных романах. Мемуары вышли в свет, несмотря на многочисленные протесты: публику не устраивало то, что в книге Аллен, в том числе, подробно рассказывает об отношениях со своей бывшей женой Мией Фэрроу, которая обвинила его в изнасиловании своей дочери Дилан.

Вуди Аллен

По словам Дилан, в 1992 году, когда ей было семь лет, Аллен надругался над ней. Ее слова подтверждают показания няни: она рассказала, что в день предполагаемого изнасилования Аллен исчез вместе с падчерицей на 15–20 минут.

Хотя судья постановил, что поведение Аллена в отношении Дилан было «чрезвычайно ненадлежащим», дело о сексуальном насилии так и не дошло до суда. Прокурор не стал выдвигать обвинение, хотя позже, уйдя в отставку, заявил, что Аллена следовало отправить в тюрьму.

Вуди Аллен с падчерицей Дилан

Скандал усугубляется тем, что примерно в то же время Аллен начал встречаться с 21-летней Сун-и Превен, приемной дочерью Мии Фэрроу и ее бывшего мужа. Позже Сун-и стала женой режиссера: несмотря на 35-летнюю разницу в возрасте, они вместе по сей день, и именно ей режиссер посвятил свои мемуары.

Отношения с Сун-и также описываются в книге Аллена. «На самой ранней стадии нашего романа, когда похоть царит безраздельно, мы не могли оторваться друг от друга», — вспоминает Аллен, которому на тот момент было 56 лет.

О тайном романе приемной дочери со своим мужем Миа Фэрроу узнала случайно, когда нашла эротические фотографии Сун-и в квартире Аллена. «Конечно, я понимаю ее шок, ее смятение, ее ярость. Это была правильная реакция», — пишет Аллен, не выражая при этом никакого сожаления по поводу того, что они с Сун-и стали любовниками: «Мне пришлось нелегко, меня оклеветали. Но когда меня спрашивали, жалею ли я, что связался с Сун-и, я всегда отвечал, что сделал бы это снова».

Вуди Аллен и Сун-и Превен

Вуди Аллен и Сун-и Превен

Что касается обвинений в изнасиловнии, то Аллен продолжает упорно все отрицать. «Я никогда не трогал Дилан, никогда не делал с ней ничего такого, что можно было бы истолковать как оскорбление; это полная фальсификация от начала до конца, — пишет он. — Когда Дилан впервые выступила с этими обвинениями, две организации по защите детей подробно изучили обстоятельства дела и пришли к выводу, что изнасилования не было. Они посчитали более вероятным, что мысль о домогательствах ребенку внушила мать, которая была крайне озлоблена после расставания», — говорит Аллен.

Режиссер также заявил, что семья Фэрроу цинично пользуется популярностью движения против сексуального насилия #MeToo, которое было создано в 2018 году в ответ на скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого в итоге признали виновным в изнасиловании и харассменте, за что он получил 23-летний тюремный срок.

реклама
AD