Тенденции

5 звездных окрашиваний осени

Голливудские актрисы и всемирно известные модели не боятся говорить «да!» цвету. Стилист Wella Professionals Дмитрий Жилин рассказывает, какие оттенки сейчас в тренде и как повторить звездное окрашивание без вреда для волос.

реклама
AD

Сальма Хайек

У **Сальмы Хайек **такой типаж, которому не подойдет что-то среднее. Очень яркая внешность: крупные глаза и ярко выраженные брови, пухлые губы. Она должна быть либо брюнеткой, либо блондинкой, середина не для нее. Учитывая, что блонд сегодня — это уже отдельный тренд, цвет выбран неплохой. Это ярко и стильно.

Блонд стал трендом как раз с появлением Wellaplex. Раньше к обесцвечиванию относились с опаской: крайне редко можно было встретить профессионала, который не боялся работать с осветляющими препаратами. Поскольку специалистов хороших мало, мы постоянно встречались с пережженными волосами. Процедура была опасной, нужный цвет достигался редко. Сейчас, когда появился** Wellaplex**, есть возможность немного себя подстраховать. Но это не значит, что стилистам можно отключить мозги и просто использовать средство. Это не панацея, а всего лишь страховка и забота о качестве волос.

У компании Wella Professionals есть формула идеального цвета. Она базируется на гармонии тона кожи, тона глаз и оттенка волос. Два параметра должны находиться в одном «температурном диапазоне», а третий — вступать с ними в контраст. Например, если у вас теплый тон кожи и цвет глаз, то волосы должны быть холодного оттенка. Это создаст контраст и сделает образ максимально выразительным.

Но есть такие яркие женщины, как** Сальма Хайек**, кто может создавать свой собственный образ: отступать от привычных глазу стандартов, иногда эпатировать и от этого быть еще ярче и интереснее.

Ким Кардашьян

Жемчужный блонд Ким Кардашьян мне нравится, ей очень идет. У нее отлично работает формула теплый+теплый+холодный. Одной моей клиентке в салоне мы всегда делали один и тот же тон: ее бледная кожа и холодного цвета глаза отлично сочетались с теплым бежем. Но когда она вернулась с отдыха у моря, теплый цвет волос стал выбиваться. Сделали холодный — стало опять хорошо. Все очень индивидуально и должно быть к месту. Ким Кардашьян подошел такой необычный оттенок, потому что у нее яркая внешность. К тому же она личность медийная, нигде не появляется без макияжа и идеальной укладки.

Даже если вы все сделаете по формуле, то, проснувшись утром, можете обнаружить, что цвет вам не идет. Тут все должно работать на результат: и косметика, и гардероб.

Окрашивание шагает вперед семимильными шагами. Думаю, вскоре придумают что-то, что позволит добавлять яркие цвета брюнеткам, чтобы они выглядели еще более выразительно.

Эмилия Кларк

Многие считают, что темный цвет волос старит. Это не всегда так: темный сделал Эмилию ярче. Есть разница: если человек перекрашивается для роли — это одно, если для жизни — совсем другое. Кларк хорошо и так, и так. Вопрос в том, как она будет себя чувствовать блондинкой без «Игры престолов». Кому-то при смене цвета нужно пересматривать весь гардероб — от помады до платья, — но не ей. Она и в золотом пиджаке, и в красном свитере выглядит одинаково ярко.

Если раздумываете, быть вам блондинкой или брюнеткой, помните: темные тона делают заметными все изъяны кожи, если нужно скрыть какие-то нюансы, то с этим лучше справится блонд. Только забудьте про холодные оттенки — они подчеркнут розовый цвет на щеках и лишний раз обратят внимание на несовершенства.

Кайли Дженнер

Одно из самых популярных окрашиваний, которое не скоро выйдет из моды. Бояться обесцвечивания и розового цвета не стоит: технологии шагнули вперед, и все средства сейчас нацелены на сохранение качества волос. Главное — как будет выполнена процедура.

Я голосую за такие эксперименты, и мне очень жалко, что не так много девушек могут себе это позволить. Но помните: если вы выбрали лиловые волосы, то должны четко продумать весь образ от и до. Это тот случай, когда цвет заставляет вас переделать все.

Кайя Гербер

Если говорить о салонной моде, то мы уходим от четких контрастных переходов, но не от цветных прядей. Сегодня они не те, что три года назад: линии плавнее, контур размыт. Если мы возьмем белый лист бумаги и синей гуашью нарисуем линию, то она будет голубой. Проведем еще раз — она станет синей. Точно так же и здесь, волосы — это холст. На светлых синий будет ярким, на темных — слегка заметным. Нужно учитывать свой цвет волос и думать, и что произойдет, когда вы нанесете краску. Если у вас в волосах есть желтый пигмент, то не удивляйтесь получившемуся зеленому оттенку.

Если решите делать цветные пряди, то помните, что сейчас на пике популярности аквамарин, изумруд, розовый, морская волна. Синий встречается реже, но тоже имеет место быть. Образ Кайи мне очень нравится, он цельный: майка Metallica, леопардовый принт и цветные пряди — очень дерзко.

реклама
AD