Тенденции

6 красоток и 6 модных beauty-образов

Лена Кулецкая, Агния Кузнецова, Лена Катина, Мария Кравцова, Соня Карпунина и Татьяна Космачева.

реклама
AD
Темный рыцарь


Арт-директор Chanel Питер Филипс в новом сезоне воспевает любимый цвет великой Мадемуазель: главная сенсация осени – насыщенные черные тени с зеленым, синим или серым отливом. Особенно они подойдут, считает Филипс, для создания smoky eyes. Но прежде чем растушевывать средство, сначала полностью очертите черным водостойким карандашом границы верхнего и нижнего века и внутренний край нижнего – эта основа позволит макияжу продержаться весь вечер. 

Платье, Atos Lombardini; серьги, Oscar de la Renta

Эрнест Мунтаниоль,
ведущий визажист Chanel в России

«Такой драматичный образ выглядит особенно благородно в сочетании с фарфоровой кожей: используйте тональный крем, пудру и хайлайтер на тон светлее оттенка вашего лица. Чтобы окончательно превратиться в Веру Холодную, коснитесь скул розовыми румянами». 

Софья Карпунина, актриса, сценарист

«Не думала, что образ в стиле звезды немого кино будет мне к лицу. Оказалось, очень!»


Переходим на летнее время


«Я создал коллекцию Vivid Shine для того, чтобы девушки осенью могли поэкспериментировать с летними красками», – говорит Том Пешо, креативный директор по макияжу Estée Lauder. Благодаря сочетанию пудровой и гелевой текстур с помощью этих теней можно легко создать эффект хамелеона, при котором цвета перетекают один в другой. А чтобы средство держалось дольше и цвет был глубоким, на тыльной стороне ладони, как на палитре, смешайте фиолетовый карандаш для глаз с корректором и нанесите на веки как основу.

Платье, Rare; серьги, Erickson Beamon

Эрик Индиков,
международный визажист Estée Lauder

«Для Марии я выбрал три оттенка теней: сиреневый нанес на все верхнее веко, розовый — под брови, а серебристый — на внутренние уголки глаз и вдоль нижнего века. Такое сочетание усиливает яркость радужки, и глаза начинают словно бы светиться. Если хотите, чтобы макияж был более интенсивным, наносите тени влажным способом». 

Мария Кравцова, дизайнер MUSCOVITES, телеведущая

«Это здорово, что яркий и очень выразительный макияж можно создать такими нежными свежими оттенками». 


Аленький цветочек


Чтобы сочетать в макияже розово-оранжевые тени и красную помаду, нужна смелость. Именно этому качеству – и этим двум цветам – посвятил свою новую коллекцию арт-директор Guerlain Оливье Эшодмезон. Многие боятся использовать розовые оттенки теней, потому что с ними глаза кажутся воспаленными, но в новой четырехцветной палитре Guerlain нет красных пигментов – только фиолетовый и бежевый, значит, ненужной красноты не будет. А благодаря новой текстуре, матовой и велюровой одновременно, яркая помада в сочетании с таким макияжем глаз не будет казаться провокационной.

Блузка, Jean Paul Gaultier; серьги, Oxette

Наталья Станевич,
официальный визажист Guerlain в России 

«Если у вас, как у Лены, есть веснушки, не маскируйте их плотным тоном, а небрежно пальцами нанесите на лицо тональный крем с эффектом сияния — кожа будет выглядеть свежо. На скулах растушуйте розовые румяна — в паре с красной помадой они будут смотреться просто идеально». 

Лена Катина, певица

«Мне нравится, что в макияже учтены все особенности моего лица. Получилось и ярко, и женственно».


Осенний марафон


Ллойд Симмондс, креативный директор Yves Saint Laurent, признается, что на создание очередной коллекции его вдохновила прогулка по парку в Сан-Паулу. Именно там он решил, какими будут главные приметы макияжа осени: тени всех оттенков листвы – от золотисто-зеленого до хаки – и матовые красные помады с бархатистой текстурой. Но самым любимым предметом сезона для Ллойда стал яркий зеленый карандаш для глаз: им он предлагает подводить верхнее веко и, по желанию, дополнять дымчато-серыми тенями.

Платье, InCity; серьги, Helene Zubeldia; браслет, Erickson Beamon

Андрей Шилков,
ведущий визажист Yves Saint Laurent в России

«По совету Ллойда я использовал зеленый карандаш, а затем взял палитру серо-зеленых теней и нанес их влажным способом: болотно-зеленым подвел нижнее веко и границу между подвижным и неподвижным верхним веком, более светлый зеленый растушевал по верхнему веку, а светлый хаки нанес под бровь. Затем по контуру внутренних уголков глаз «капнул» серебром». 

Татьяна Космачева, актриса сериала «Закрытая школа», СТС

«Посмотрела в зеркало – и увидела королеву. Какие тени! С моими зелеными глазами они смотрятся мистически». 


Назад в будущее 


Хит осенней коллекции марки – четырехцветная палетка теней, позволяющая сделать макияж в духе актуальных сейчас 90-х. Арт-директор Lancôme Аарон де Мей советует при создании smoky eyes использовать все четыре оттенка: самый светлый наносить под брови и во внутренние уголки глаз, самым темным подводить нижнее веко и очерчивать границу между подвижным и неподвижным веком, а оставшиеся два использовать на все верхнее веко и вдоль линии бровей. Дополнительно подчеркните форму бровей гелем-стайлером – это займет пару секунд, а форма сохранится весь день. 

Топ, Collective Concepts; колье, Babe

Алексей Молчанов
ведущий визажист Lancôme в России

«Песочные smoky eyes идут абсолютно всем — и Лена не исключение. Дополняйте их лилово-розовыми румянами — нанесенные над скулой, они словно бы подсвечивают лицо. А для губ используйте самый модный оттенок конца 90-х — розово-фиолетовый, но только не блестящий, а матовый». 

Елена Кулецкая, телеведущая канала МТV

«Макияж получился вечерним – благодаря цвету помады. Особенно я оценила, что Алексей выбрал не традиционный красный, а игривый ягодный оттенок».



Кто сказал «мяу»?


В осенней коллекции макияжа Dior остался верен себе – в новых тюбиках и палетках мы видим любимые основателем Дома анималистские принты и золото. «Тени всех оттенков хаки выглядят не агрессивно, а элегантно, – убежден Тьен, арт-директор Dior. – Все благодаря тому, что мы дополняем их золотом – сияющие пигменты придают теням утонченность». По мысли Тьена, самым актуальным в этом сезоне будет образ нежной хищницы: для этого тени глубоких зеленых цветов нужно сочетать с коралловой помадой и маникюром в технике кракелюр. 


Марина Хитушко, 
ведущий визажист Dior в России

«Черным карандашом нарисуйте вдоль линии роста верхних ресниц четкую стрелку в стиле 60-х. Затем выберите из палитры самый темный оттенок хаки, обмакните в него кисть и растушуйте ею стрелки. Золотистые тени нанесите под бровями, а сами брови подчеркните карандашом». 

Агния Кузнецова, актриса

«Этот образ очень подходит мне по темпераменту. Он одновременно агрессивно-сексуальный и отстраненно-холодный».



Фотограф: Данил Головкин. Стилист: Ксения Березовская. Прически: Армен Захарян/творческий партнер L’Oréal Professionnel, член российской креативной команды HCF — Софья Карпунина, Мария Кравцова, Лена Катина, Елена Кулецкая, Егор Молодкин/творческий партнер L’Oréal Professionnel —Татьяна Космачева, Агния Кузнецова. Маникюр: Ника Матвеева. Ассистент фотографа: Денис Авраменко. Ассистент стилиста: Полина Шабельникова. Продюсер: Нина Лобыкина. Ассистент продюсера: Катя Граф.
реклама
AD