Тенденции

8 замшевых юбок дешевле 10 тысяч рублей

Младший редактор Allure Екатерина Сафонова выбрала восемь ультрамодных замшевых юбок  с бахромой на любой бюджет.

реклама
AD
Замшевая юбка с бахромой объединяет сразу два осенних тренда, поэтому станет удачным вложением средств. 
Замша, тонкая бархатистая кожа, которая легко пропускает воздух, но защищает от влаги, — любимая ткань североамериканских индейцев. Они шили из нее верхнюю одежду, так как этот износостойкий материал мог пережить не одну осень-зиму. 
В XX веке преимущества замши оценили гонщики: в бомберах всех оттенков коричневого было не жарко и не холодно в гоночном болиде, и смотрелись они привлекательно. 
Частью повседневной одежды джентльменов замша стала не сразу. Начали с деталей: на локти твидовых пиджаков пришивали заплатки из замши, а также в моду вошли дезерты Clarks — тоже замшевые. Женщины впервые посмотрели в сторону замши в 50-е годы. Из легкой бархатистой кожи они заказывали у портных перчатки, сумки, платки и топы. 
Замша, какой мы знаем ее сейчас, — материал для брюк, юбок, плащей и курток, окрашенный в любой цвет, утвердилась в 70-е, когда ее в одночасье начали носить главные иконы стиля эпохи — Верушка, Бетти Катру и Лайза Миннелли. 
Пару слов о бахроме. Она, так же как и замша, — атрибут гардероба хиппи. Правда, о ней вспоминали и в 20-е, когда Мадлен Вионне предложила девушкам танцевать в платьях с висящими нитями, которые красиво раскачивались в такт музыке. А в 50-е она ассоциировалась с образами Риты Хейворт и Элвиса Пресли, который души не чаял в своей кожаной куртке с бахромой. В 70-е Твигги представила фестивальную коллекцию Royal Festival Hall, включавшую замшевые куртки природных оттенков, отделанные бахромой, а в 90-е Жан-Поль Готье создал целую коллекцию с бахромой. 
И замша, и бахрома — тренды, перекочевавшие в осень из лета. Именно в коллекциях прошлого сезона о них вспомнили практически все: Giorgio Armani, Proenza Schouler, Céline, Etro. В этом сезоне бахрома стала лейтмотивом коллекций Tom Ford и Ralph Lauren, где не обошлось и без замшевой юбки с бахромой. 
Ее наступающей осенью мы носим и в пир и в мир: на работу, если дресс-код позволяет, — с классическими лодочками, мужскими рубашками и жемчугом, а в выходные — с джинсовыми рубашками, легкими блузами и яркими платками, совсем как наши мамы в 70-е. Главное — оставить главную роль в образе за юбкой и не сочетать ее с кожей, яркими узорами или цветами, отдав предпочтение нейтральным фактурам и тонам.
реклама
AD