Тенденции

Ближе к телу: платья-комбинации в тренде

Дизайнеры вновь призывают нас отринуть всякий стыд и смело выходить в платье-комбинации за пределы спальни.

реклама
AD

Ходить в платьях, вполне правдоподобно имитирующих нижние сорочки, модницы начали на заре эмансипации, в 20-х­ годах прошлого столетия: скинув корсеты и турнюры, они танцевали на джазовых вечеринках в платьях на тонких бретельках и длиной чуть ниже колена. Окончательно узаконили туалеты такого покроя в статусе полноправной одежды голливудские дивы вроде Джин Харлоу и Марлен Дитрих, не стеснявшиеся­ появляться в исподнем и на экране, и на публике. Вторая волна популярности настигла этот предмет гардероба в 1960-х: платья-комбинации начинают мелькать на страницах Vogue, что означает их полную легализацию в качестве повседневной одежды. 


В эпоху расцвета минимализма платья-комбинации авторства Кэлвина Кляйна стали самым популярным вечерним нарядом: аскетичные туалеты звезды дополняли остроносыми лодочками с ремешком вокруг щиколотки и сумочками-минодьерами. Так что сегодня нам остается только без ложной скромности повторять за ними.


В комбинашках из шелка с кружевом или расшитых пайетками модели и деятельницы шоу-бизнеса разных поколений выходили в свет — Наоми Кэмпбелл и Кейт Моcc, снимались в клипах — Мадонна, и выступали на сцене — Бритни Спирс. Главный аскет от мира моды Кэлвин Кляйн в 1990-х в платьях-комбинациях выводил в свет и жену Келли Кляйн, и музу Кристи Терлингтон.


Азия Ардженто, Карли Клосс и Хейли Беннетт демонстрируют, что платья-комбинации идут женщинам всех мастей.
реклама
AD