Тенденции

Бьюти-эволюция Каннского кинофестиваля: от Грейс Келли до Беллы Хадид

17 мая Лазурный Берег в 70-й раз встретит звездных гостей на Каннском кинофестивале. Вспоминаем самые яркие бьюти-образы знаменитостей за всю историю фестиваля.

реклама
AD

За несколько десятков лет истории кинофестиваля на теплом Лазурном Берегу мода на прически и макияж почти не менялась. Гости первых Каннских премьер задали тон целому поколению звезд: Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) ввела в моду роскошь, появившись на церемонии с высокой прической и в бриллиантовой диадеме, которую накануне подарил ей муж Майк Тодд (Mike Todd), Грейс Келли (Grace Kelly) ** стала примером утонченной элегантности с красной помадой и жемчугом, **Брижит Бардо (Brigitte Bardot) показала, как правильно носить легкие волны, а София Лорен (Sophie Loren) — как рисовать идеальные стрелки.

Со временем бьюти-образы менялись — на смену естественному макияжу и легким укладкам 60-х годов пришли более смелые образы.** Мадонна (Madonna) ** на 44-й церемонии вручения появилась с короткими локонами и в шелковом нижнем белье, а Кэмерон Диас (Cameron Diaz) на одну из своих первых премьер пришла с нюдовым макияжем и в «голом» платье в лучших традициях семейства Кардашьян.

В 2005 году **Натали Портман (Natalie Portman) ** не побоялась показаться перед камерами без волос, а **Анджелина Джоли (Angelina Jolie) **годом ранее одной из первых сменила платье на брючный костюм.

C 1997 года официальным визажистом Каннского кинофестиваля стала компания L'Oréal Paris. Ежегодно посланницы бренда задают бьюти-тренды на красной дорожке фестиваля.

После безумных девяностых и раскованных нулевых звезды наконец возвращаются к истокам: Белла Хадид (Bella Hadid) выбирает макияж без макияжа, Ева Лонгория (Eva Longoria) **— блестящие стрелки, а **Ванесса Паради (Vanessa Paradis), Кара Делевинь (Cara Delevingne), Николь Кидман (Nicole Kidman) — алую помаду.

реклама
AD