Тенденции

Что лежит в сумке старшего редактора моды Полины Шабельниковой

Модные съемки, дисциплина и стажеры, которые могут сбежать в свой первый день, — старший редактор моды Glamour Полина Шабельникова показывает содержимое своей сумки и честно рассказывает о своей работе.

реклама
AD

Моя первая серьезная работа была 6 лет назад в журнале Glamour. Я начала с бесплатной стажировки, которая продолжалась полгода. Потом был фриланс, другой глянец, и снова фриланс, и снова alma mater. Все это время я в первую очередь — стилист, и в журнале тоже занимаюсь съемками. Последний год работаю, в основном, со звездами: одеваю их для съемок в глянце и клипах. Самое главное в этой нервной работе — уметь идти на компромиссы в мелочах, но не прогибаться в главном, прочувствовать каждого персонажа и общаться с ним на равных, как профессионал с профессионалом.

Надеялась, что с появлением машины количество вещей в моей сумки уменьшится. Но оказалось наоборот.

Иногда гораздо сложнее найти хорошего ассистента, чем убедить звезду, что этот цвет джемпера действительно комплиментарный. Многие даже не предполагают, что в такой интересной работе тоже есть рутина, — они не готовы таскать пакеты и ползать на коленках вокруг модели, подкалывая брючины по размеру. Но самых стойких ждет профессиональное будущее, ведь в нашей индустрии все друг друга знают, и от хороших рекомендаций многое зависит.

1

Винтажный платок

Подарок подруги, она настоящий фанат платков, собирается даже делать свою именную коллекцию. Этот — шелковый, я ношу его с собой, чтобы при случае добавить яркий акцент к белой рубашке или разбавить монохромную композицию.

2

Аромат Angel Mugler

Обожаю сладкие запахи. Мандарины, шоколад, сладкая вата, карамель и горьковатый дымный пачули. Аромат Mugler — проводник в драгоценный мир детства: семья, праздник и праздничный стол, чувство умиротворения и спокойствия в кругу самых родных и близких. Кстати, делюсь с вами лайфхаком: флакон пополняемый. Можно много говорить о защите окружающей среды или просто начать действовать, например, использовать одну и ту же емкость несколько раз. Раньше пользовалась услугой Source только во Франции, а теперь она доступна и в России.

3

Коллагеновые патчи для глаз

Мое спасение в любой ситуации — чтобы вернуть взгляду ясность или заложить нужную страницу в книге или журнале. Часто для экономии времени выхожу из дома в патчах или даже тканевой маске, а крашусь уже в машине, пока стою в утренней пробке на Большом Каменном мосту.

4

Крем для рук

Этот обожаю за невероятный запах вишни. Купила в аэропорту Нарита в Токио, где была в пресс-туре.

5

Книга Damn Good Advice (For People With Talent!)

Отличное пособие для тех, кто работает в креативной индустрии. Помогает понять, как раскрыть свой творческий потенциал и не «выгореть» даже на десятом году работы.

6

Билет в театр им. Станиславского и Немировича-Данченко на оперу «Мадам Батерфляй»

Очень красивая постановка. Люблю оперу и балет за то, что полностью отключаюсь от внешнего мира и отдыхаю. А еще это отличный способ набраться новых идей, ведь мода — тоже искусство.

7

IPhone

Палочка-выручалочка любой девушки. Без него как без рук: отслеживаю посты модных блогеров, веду деловую переписку и планирую встречи.

8

Деревянный серф-брелок для ключей

Я привезла его в августе с крошечного острова Сиаргао, где гостила у подруги. В этом райском уголке Филиппин находится знаменитый серф-спот Cloud 9 (настоящее «седьмое небо» для всех серферов).

9

5 евро

Никак не успеваю поменять после Недели моды в Милане.

10

Желтые прозрачные очки

Мой лучший партнер в путешествиях. На фотографиях получаюсь в них идеально.

SOURCE — инновационный сервис повторного наполнения флаконов в точке продаж Mugler. Первая современная версия парфюмерной установки SOURCE появилась в 1992 году, вместе c легендарным ароматом Angel от Mugler. В 2016 году сервис SOURCE приехал в Россию: сначала в Екатеринбург, а в 2017 году в Москву. Благодаря сервису можно повторно наполнить флакон любимым ароматом: доступны туалетная и парфюмерная вода Angel и парфюмерная вода Alien. Наполняя флакон повторно, покупатель платит только за сам аромат, получая возможность сэкономить до 40 % от стоимости продукта. В мире каждые семь секунд происходит одно повторное наполнение флакона.

реклама
AD