Тенденции

Дневники блондинки: Анна Саакян — о том, как перейти на светлую сторону

Директор отдела красоты Glamour Анна Саакян рассказывает, как стала блондинкой и почему качество волос не менее важно, чем их цвет.

реклама
AD

Совсем недавно, всего лишь в конце прошлого года я встречалась в Лондоне с золотисто-русой Карой Делевинь. И тут новость: Кара — платиновая блондинка. Я бегу рассматривать фотографии: да, она выбрала классику — холодный, почти белоснежный блонд. Он очень красиво оттеняет кожу, делает черты лица четкими и ничуть не смягчает крутой нрав Кары. Вот только как долго она будет с ним ходить? И дело не в оттенке — он потрясающий. Да еще и зарекомендовал себя как цвет, способный изменить жизнь.

Я очень хорошо помню, как супермодель Саша Лусс в 2013 году покрасилась именно в такой блонд и ее карьера стремительно пошла вверх. Просто из всех светлых оттенков платиновый самый сложный в уходе. И чтобы носить его постоянно, нужно раз в две-три недели приходить на коррекцию цвета к своему стилисту. А это, похоже, надоедает даже супермоделям — два года назад Саша пришла к более естественному, но не менее красивому теплому блонду, его поддерживать гораздо проще.

Для меня перемены в цвете волос Саши Лусс, Кристен Стюарт, Оливии Уайлд — лишнее подтверждение тому, что каждая девушка хотя бы раз в жизни хочет стать блондинкой, а сам блонд никогда не выйдет из моды. Я воплотила эту мечту уже лет десять назад и до сих не хочу возвращаться на темную сторону. Слишком много у блонда оттенков, я еще не все перепробовала.

Вот только в поисках своего идеального цвета за эти десять лет я пережила практически все кошмары крашеной блондинки: и сухие, как солома, пряди, и отросшие контрастные корни (после осветления кажется, что волосы начинают расти в два раза быстрее), и постоянная борьба за красивый, переливающийся, сияющий цвет, и расстройства по поводу не того оттенка — очень долго мне казалось, что я слишком рыжая, слишком желтая, а то и слишком фиолетовая.

Знаете, как я завидую натуральным блондинкам? Переливы оттенков в их волосах я изучила буквально под микроскопом: у них всегда более темные корни и светлые концы, и никогда не бывает ровного цвета волос.

Эти особенности природного блонда изучают и косметические компании, и звездные стилисты: цель любой техники окрашивания, будь то шатуш, балаяж, омбре или контуринг, — добиться эффекта естественного блонда. Ведь если вынести за скобки всегда модный платиновый или актуальные в этом сезоне розовые и клубничные оттенки, то самым главный тренд в окрашивании — естественность. Методом проб и ошибок я выбрала для себя холодный бежевый блонд с более темными корнями, близкими по тону к моему родному цвету.

Самое сложное — это добиться, чтобы и после осветления волосы были плотными, упругими, сияющими и легко укладывались. Любой, даже самый щадящий краситесь сначала должен раскрыть чешуйки волоса, иначе обесцвечивающие вещества и пигменты для окрашивания в цвет мечты просто не проникнут внутрь. За много часов, проведенных в кресле стилиста, я твердо усвоила: главное — как мастер ухаживает за волосами в процессе и после окрашивания, ведь для качества волос очень важно восстановить все поврежденные элементы.

Естественность — это не только цвет, в первую очередь это качество волос.

Сейчас менять цвет волос и одновременно восстанавливать их помогает технология бондинг (от англ. bonding — связь). Она появилась всего год назад и основана на способности ионов с двумя положительными зарядами притягиваться в зоны разрушенных связей в волосах и ремонтировать их. Технологию бондинга освоили уже несколько профессиональных брендов, но компания Schwarzkopf Professional первой использовала ее и в красителях, и в осветляющем порошке, и в средствах для домашнего ухода для холодных и теплых оттенков блонда.

Волосы Веры Брежневой, которая стала музой гаммы BLONDME в России, выглядят роскошно, и для меня как блондинки это главный показатель того, что бондинг работает, а значит, можно продолжать экспериментировать с блондом. В том числе и с платиновым, ведь бондинг-технология Advanced Bonding System от Schwarzkopf Professional интегрирована даже в обесцвечивающий порошок. С такими инновациями, похоже, я еще долго буду блондинкой.

Уход BlondMe для холодных оттенков блонда.

Найти ближайший к вам салон красоты, где можно попробовать бондинг от Schwarzkopf Professional, можно здесь.

реклама
AD