Тенденции

Как одеться в стиле женственных 70-х, если вы девушка plus-size

Девушек размера плюс слишком долго недооценивали — и зря. Женственные, сильные, восхитительные приходят в моду, и всем прочим пора подвинуться.

реклама
AD

Модели Прешес Ли (слева) и Кэндис Хаффин не боятся выходить в пижаме и объемном топе с воланом. ­Почему нет?

Лорен Чан, автор американского Glamour, вынуждена признать: когда речь заходит о моде для девушек размера плюс, хороших вариантов очень и очень немного. Демократичные бренды предлагают вещи до 12-го размера (у Лорен как раз уверенный 12-й – 48-й российский), марки, специализирующиеся на одежде больших размеров, разочаровывают, предлагая безвкусные джинсы с пайетками и стразами и топы, скорее напоминающие туристические тенты.

Все это не только неправильно и несправедливо, но и нелогично. Согласно статистике, 51 % россиянок в возрасте­ 36–40 лет не укладываются­ в размерный­ ряд обычных ­брендов, при этом выше всего доля потенциальных покупателей одежды от 50-го размера­ среди руководителей высшего­ и среднего звена. Очевидно, эти женщины могут себе позволить и готовы тратить деньги на модную одежду — если бы она продавалась в достаточном количестве. Почему бренды не готовы шить вещи для девушек ­нестандартных (а на самом деле вполне себе стандартных) размеров? «Это вопрос на миллион долларов, — говорит модель с обложки Sports Illustrated Эшли Грэм (16-й размер одежды). — Видимо, дизайнеры считают, что увеличение размерной линейки негативно скажется на их имидже». Актриса Мелисса Маккарти, не так давно запустившая свою линию одежды, считает, что работа над коллекцией плюс-сайз — сложная задача, с которой нельзя справиться, если просто увеличить все мерки. «Если у вас большие бедра и грудь, это не значит, что запястье у вас толщиной с фонарный столб».

Девушкам размера плюс слишком долго говорили: вам нельзя носить то, нельзя носить это. Чушь! 

Модель Эшли Грэм

Но есть и хорошие новости: постепенно ситуация меняется.­ Многие модные марки осваивают плюс-сайз-территорию без ущерба красоте и моде. У Burberry, Max Mara и Oscar de la Renta можно найти некоторые вещи размером до 16‑го. MICHAEL Michael Kors, Asos и River Island предлагают вещи больших размеров. В коллекциях линии Violeta by MANGO учтены не только пропорции и объемы, но и последние тренды. Эшли Грэм вообще советует быть смелее и не отказывать себе в экспериментах со стилем. «Девушкам размера плюс слишком долго говорили: вам нельзя носить то, нельзя носить это. Чушь! Чем больше правил вы ­нарушите и чем больше удовольствия от этого получите, тем круче будете выглядеть». Мелисса Маккарти согласна: «Я только и слышала, что одежда, которая мне нравится, не существует, просто потому, что «женщины больших размеров не носят брюки с принтом». Но стоило мне сшить такие себе, как меня начали спрашивать, где я их взяла. Так что у меня обращение к читательницам Glamour. Смело носите этот чертов леопардовый принт. Я вас умоляю».  

Образ в стиле семидесятых — банты, кожа, деним — подходят и девушкам с фигурой размера плюс. Брюки клеш или замшевое платье, как у Лорен Чан? Выбор за вами.

реклама
AD