Тенденции

Модное досье: Оксана Лаврентьева

Бизнес-леди Оксана Лаврентьева – о главных героях своего гардероба и фильмах, сформировавших ее стиль.

реклама
AD
Первые трофеи 
Впервые я поняла, что можно и что нельзя носить, еще в два года, когда отказалась надевать коричневые хлопковые колготки – главный символ советского детства. Маме ничего не оставалось, как штурмовать магазины в поисках красных или белых. Когда мне исполнилось пятнадцать, отец взял меня в командировку в Венгрию. Из той поездки я привезла целый чемодан трофеев. 
С фотографий тех лет на меня смотрит очень стильная даже по с­егодняшним меркам девушка: круг­лые солнцезащитные очки в духе Джона Леннона, кожаная косуха и джинсы в полоску, как у Лив Тайлер в клипе The Rolling Stones Crazy. В то время как мои сверстницы наслаждались фиолетовыми тенями, я придерживалась натуральных оттенков в макияже. А по-взрослому интересоваться модой я начала ровно с того момента, как в России появился первый глянец. С тех пор эта любовь ­только крепнет. 
Экранная версия 
К двадцати пяти годам я стала одеваться более женственно – укороченные брюки, черные платья-футляры. Вдохновением для меня был образ Одри Хепберн из кинофильма «Завтрак у Тиффани». Когда я переехала в Москву, то решила сменить прическу – сделала каре с прямой челкой, как у героини Умы Турман из «Криминального чтива». 
Спустя несколько лет я стала ведущей программы «В моде...», которая выходила в эфир на Третьем канале. Над моим имиджем работали профессиональные стилисты, они одевали меня слишком ярко и нарядно. Все это было красиво, но это была не я. Как только программа закончилась, я вернулась к своему стилю, а еще в моем гардеробе появились классические костюмы YSL и платья Valentino. Эти марки до сих пор возглавляют список моих любимых брендов. 
Деловой подход 
Последние несколько лет я руковожу компанией «Русмода» и занимаюсь развитием бренда Alexander Terekhov. Впервые попав на показ этого дизайнера, я влюбилась в каждую вещь. Наше чувство стиля полностью совпадает: Саша создает очень женственные лаконичные вещи. Собственный бизнес и работа, связанная с индустрией моды, сильно изменили и меня, и мое отношение к одежде. 
Поменялись ориентиры: вместо «женственно» на первое место встало «удобно», вместо «красиво» – «практично». На светские выходы и праздники у меня в гардеробе всегда найдется несколько платьев из последней коллекции Valentino или Alexander Terekhov. Но в повседневной жизни я ношу максимально удобную одежду. Например, свитеры Loro Piana, джинсы Gap или юбки Sandro и балетки Jil Sandler. В Москве у меня нет времени ходить по магазинам, поэтому обычно я занимаюсь шопингом в Париже. В последнее время все чаще отправляюсь на четвертый этаж универмага Printemps в поисках новых демократичных марок. 

Поменялись ориентиры: вместо «женственно» на первое место встало «удобно», вместо «красиво» – «практично».

Завидное постоянство 
Еще в детстве я мечтала о креме Clinique. Он и стал моей первой бьюти-покупкой, когда я переехала в Москву. В одежде я могу допустить эксперименты, но во всем, что касается косметики, я большой консерватор. Много лет не изменяю румянам и туши Laura Mercier, пудре Benefit, уже пятнадцать лет пользуюсь духами L’Eau par Kenzo и Dolce & Gabbana Light Blue. Уход за кожей уже несколько лет доверяю средствам от французской марки Joëlle Ciocco. Скульптурный массаж лица с их использованием – моя любимая процедура в салоне красоты «Белый сад», который я открыла несколько лет назад в Москве. Здесь же я занимаюсь артистик-йогой с преподавателем из Индии Махешем, делаю укладку у Жанны Климкиной и макияж у Марии Андреевой. Помимо скульптурного массажа лица у Натальи Родиной делаю массаж у тайки Ом или обертывания у Марины Дриневской.

реклама
AD