Модный стилист Катя Гуссе — о самой дорогой вещи в гардеробе и актуальных трендах

Об ультрамодных трендах, своей самой удачной покупке и дорогих сумках, которые стоят потраченных денег, рассказала стилист и номинант на премию Glamour Influencers Awards Катя Гуссе.

Номинант на премию Glamour Influencers Awards в категории #profashion, модный стилист Катя Гуссе в своем Instagram дает подробные инструкции, как адаптировать тренды под ваш гардероб, а главное — умеет создавать ультрамодные и уместные в реальной жизни образы.

Glamour.ru узнал у Кати, как она пришла в мир моды, какие вещи всегда есть в ее гардеробе и на какие тренды сезона весна–лето 2020 стоит обратить внимание.

Расскажите коротко нашим читателям, что привело вас в мир моды?

Будучи студенткой и зарабатывая первые деньги, я тратила их в первую очередь на одежду. Мне всегда нравилось хорошо выглядеть, ведь я росла в окружении заядлых модниц — мамы и бабушки. Даже когда я стала зарабатывать хорошие деньги, большая часть из них уходила на шопинг. Сделать моду свою профессией я решила, когда была в декрете. Мне хотелось получить дополнительное образование. Сначала я планировала пойти на MBA, но муж сказал, что магистерская степень у меня уже есть и лучше погрузиться во что-то, что я действительно люблю. Например, заняться модой. Первое, что пришло в голову, — это отучиться на имиджмейкера.

На ваш взгляд, какие сильные стороны у вашего Instagram? За счет чего вам удалось привлечь лояльную аудиторию?

Мне кажется, что одна из сильных сторон моего Instagram — это общение с аудиторией. Я знаю многих своих подписчиков в лицо, я люблю с ними разговаривать и получать от них обратную связь. У меня не просто страница какого-то персонажа, мой аккаунт — это скорее комьюнити, где можно пообщаться, что-то узнать и спросить. Я и сама иногда спрашиваю совета у своих подписчиков. Если говорить о сильной стороне моего аккаунта с профессиональной точки зрения, здесь все просто. Я создаю модные образы из вещей, которые сама покупаю и ношу, — а многие fashion-блогеры часто появляются в том, что подарили им бренды. Я даже для коммерческих постов миксую рекламную одежду с предметами из моего личного гардероба.

Что интереснее — анализировать тренды в теории или составлять образы на практике?

Конечно, мне интересней применять тренды на практике, потому что большую часть времени я работаю как персональный стилист.

Назовите 5 вещей, которые есть в вашем чемодане во время любой поездки.

Я всегда беру с собой джинсовую рубашку, потому что ее можно использовать и как важную часть образа, и как верхнюю одежду, если становится прохладно. Обязательно со мной путешествует черная атласная юбка, потому что она не занимает много места в чемодане и всегда может пригодится. Ни одна поездка не обходится без белых кедов — в них я и лечу в самолете, и гуляю по городу. Ведь мы знаем, что эта обувь подходит практически ко всему, даже к вечернему платью. Четвертая вещь — пара солнцезащитных очков со средним затемнением. И пятая — это любимая пара синих джинсов, которые выручат в любой ситуации.

Наши читатели часто спрашивают, в какую сумку люксового бренда лучше всего инвестировать. Как бы вы ответили на этот вопрос?

Я всегда отвечаю, что я бы инвестировала или в Hermes, или в Chanel. Я часто вижу в продаже винтажные сумки Kelly и понимаю, что они без преувеличения могут жить вечно. Поэтому вместо того, чтобы покупать десять недорогих сумок в год, лучше приобрести одну. Она доставит вам массу удовольствия и проживет очень долго. Я понимаю, что сумку Hermes не так-то просто приобрести, но оно того стоит. У Chanel советую обратить внимание на классическую черную модель 2.55, она подходит абсолютно ко всему — и к вечернему, и к дневному наряду. Она уместна всегда и высоко ценится на ресейле — вам не составит труда ее продать.

Расскажите про самую дорогую вещь в вашем гардеробе.

Самые дорогие вещи в моем гардеробе, если мы не говорим про ювелирные украшения, — это, как можно догадаться, сумки Hermes. У меня их несколько. Самая дорогая — та, что я купила через консьерж-сервис, ее цена значительно выше, чем в самом бутике.

Предпочитаете минимализм или эксперименты с актуальными трендами? Почему?

Я стараюсь искать баланс. Я, безусловно, люблю минимализм с его лаконичными решениями типа комбинации белой футболки, черного жакета и синих джинсов. Но также мне нравятся тренды. Например, сейчас в моде объемные отложные воротники с вышивкой — мне они импонируют, поэтому я примеряю тенденцию на себя. Или другой пример — трикотажные платья и вещи, вязанные крючком. Их я тоже буду носить, хотя их нет в моем базовом гардеробе.

На какие тренды сезона весна–лето 2020, по вашему мнению, стоит обратить внимание?

Мне нравится, как я уже упомянула, тренд на вязаные платья. Также этой весной и летом я буду носить топы и рубашки с пышными рукавами или объемными ажурными воротниками, какие мы видели в последних коллекциях Miu Miu. Еще один летний тренд, который мне импонирует, — это облегченные костюмы с шортами бермудами. Еще я поклонница стиля бохо, поэтому голосую за бахрому.

Каких вещей больше всего у вас в гардеробе?

Жакетов и кожаных курток. Верхняя одежда — это моя любовь, я покупаю по несколько вещей каждый сезон.

Ваша самая удачная покупка?

Голубой костюм Celine времен Фиби Файло. Я купила его через один дисконтный итальянский сайт, он обошелся мне примерно в €600, хотя в бутике он стоил около €3000. До сих пор многие мне пишут, что хотят его у меня купить за любые деньги. Это достаточно культовая и узнаваемая вещь, и я очень рада, что тогда рискнула и заказала его онлайн без примерки.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛЮБИМЫХ НОМИНАНТОВ GLAMOUR INFLUENCERS AWARDS 2020 ЗДЕСЬ