Тенденции

Не женское дело

«Джинсы бойфренда» не выходят из моды несколько сезонов подряд. Четыре московские модницы демонстрируют, как носить их зимой.

реклама
AD

Юлия Харитонова, 30 лет, креативный директор и владелица ювелирного бренда Queensbee
«Я предпочитаю свободную одежду, которая не стесняет движений. Для меня «джинсы бой­френда» – это идеальная вещь на каждый день. Чтобы подчерк­нуть мужской стиль, я подобрала к ним ботинки на плоской подошве и укороченное пальто».
Любимые бренды
  • Толстовки adidas спасают меня от холода. Они достаточно длинные – я ношу их как платья.
  • В бутиках Yves Saint Laurent продаются не только красивые, но и практичные вещи. Например, теплые парки.
О своем образе
«Знаю, что в таких джинсах ноги кажутся короче, но я все равно выбрала обувь на плоской подошве. Зимой на каблуках долго не проходишь. Если джинсы широкие, то и пальто не должно быть облегающим. Воротник из лисьего меха – модный акцент».

Светлана Устинова, 30 лет, актриса
«Стразы и рюши – это не мое. Я – за лаконичность и удобство. «Джинсы бойфренда» нравятся мне тем, что их можно сочетать с разными вещами. Днем – со свитером, вечером – с эффектным корсетом или рубашкой. Я ­остановилась на «дневном» варианте».
Любимые бренды
  • В магазине французской марки Free Lance я недавно купила сразу три пары сапог – оригинальных, но не вычурных.
  • Американская марка Woolrich специализируется на пуховиках и парках разных цветов – черного, красного, песочно-бежевого.
О своем образе
«Джинсы бой­френда» отвлекают внимание от талии. Я исправила это с помощью короткой куртки и ремня. Без большой сумки я как без рук. Она кожаная, но очень легкая».  

Мариана Гогова26 лет, совладелица галереи MSK Eastside
«Я бы охарактеризовала свой стиль как женственный: платья, юбки, высокие каблуки. Чтобы отвлечь внимание от мужского кроя джинсов, я дополнила наряд шубой из объемного меха и элегантными ботильонами».
Любимые бренды
  • Полупрозрачные футболки L’Agence я ношу как с джинсами, так и со строгими юбками. В осенне-зимней коллекции российского бренда Alexander Terekhov я нашла идеальное вечернее платье в пол из изумрудного шелка.
О своем образе
«Платок с ярким рисунком «оттеняет» серую шубу и ботильоны».
Мадина Гогова, 26 лет, совладелица галереи MSK Eastside
«Мой гардероб состоит из самых разных вещей. Я люблю играть на контрастах, например, к короткому женственному платью могу надеть армейские ботинки. К «джинсам бойфренда» и обычной белой футболке я подобрала яркую сумку и роскошную шубу из меха лисы».
Любимые бренды
  • Сумочка на цепочке Glam Lock от Valentino – моя альтернатива модели 2.55 от Chanel.
  • Топы и платья безупречного кроя я покупаю в бутике Helmut Lang.
О своем образе: 
«Чтобы ноги не казались короткими, я надела ботильоны на высоком ­каблуке. Они выгодно контрастируют с чуть мешковатыми джинсами. Кепка поддерживает мужскую тему и добавляет образу озорную нотку». 

реклама
AD