Тенденции

Новый аромат Nomade от Сhloé — дух авантюризма и женственности

Когда будете знакомиться с ароматом Nomade от Chloé, представьте, что вы впервые оказались в Индии — как лицо новинки актриса Ариана Лабед.

реклама
AD

Француженку греческого происхождения Ариану Лабед неслучайно выбрали лицом аромата, название которого переводится с французского как «кочевник». «Лабед — дитя разных культур, у нее множество талантов, и главное — она обожает исследовать мир», — говорит о ней генеральный директор Chloé Жоффруа де ла Бурдонне. Киноманы знают Ариану по фильмам «Аттенберг» (лучшая женская роль на Венецианском фестивале 2010 года), «Альпы», «Лобстер». И вряд ли она представляла, что ее ждет роль в индийском фильме. Ну, почти.

В песках Раджастана

Создательница Дома Chloé** ­Габи Агьон** тоже когда-то переехала в Париж — из Египта. Позже она признавалась, что именно песком Сахары вдохновлены цвета ее коллекций.

Ариана Лабед — давняя поклонница бренда, и солнцезащитные очки любимой марки побывали с ней не в одном путешествии до того, как актрисе предложили стать «девушкой Chloé». В списке ее любимиц — и сумка Sac Bracelet Nils розово-бежевого оттенка, на которую так похож флакон Nomade. А в блузах и брюках из весенней коллекции Лабед отлично себя чувствовала на мотоцикле на дорогах Раджастана – именно в этот индийский штат в сентябре прошлого года отправилаcь съемочная группа Nomade во главе с французским режиссером Флером Фортуне и американским фотографом Райаном Макгинли. Ариана сделала недельный перерыв в работе над фильмом «Мария Магдалина» (здесь она сыграла вместе с Руни Марой и Хоакином Фениксом, российская премьера — в апреле).

«Я впервые была в Индии, и она меня очаровала», — делится Ариана, которая каталась по Стране раджей на мотоцик­ле, позировала на фоне дворцов и танцевала на крышах (тут пригодилась оконченная в детстве школа танцев). «Я влюбилась в этот розовый песочный свет, в индийскую еду, в ароматы специй. И в людей. Правда, я постоянно попадала в дурацкие ситуации: местные кивают головой, словно говорят «да», а на деле это значит «нет». Но казусы помогают подружиться», — рассказывает актриса­.

Дух странствий

Каков же сам Nomade? «Нос» Квентин Биш работал над ним два года. «Путешествия ассоциируются у меня с ароматом согретой солнцем кожи, поэтому дубовый мох сразу стал основой композиции, — рассказывает парфюмер. — В детстве я собирал сливы мирабель — они так и остались для меня символом солнечного света. А фрезия — мой любимый цветок, и он тоже путешественник: я встречаю его в цветочных магазинах по всему миру».

Парфюмерная вода Nomade с нотами дубового мха, сливы мирабель и фрезии, 50 мл, 7090 руб., Chloé.

Путешествия — это еще и что-то личное. То, что мы привозим с собой в новые земли.

Для Арианы запах странствий — это ароматы апельсиновых деревьев в Афинах, где прошло ее детство, жасмина летним вечером на Кикладских островах и фрезии в Nomade. Тут она согласна с Бишем: эти цветы действительно пахнут путешествием­.

реклама
AD