Тенденции

По просьбам читателей: как одеваются девушки, работающие в библиотеках и книжных магазинах

Мы, конечно, не оцениваем книги по обложке, но не можем не признать внешние достоинства этих девушек.

реклама
AD

Кристина Кокосадзе, Библиотекарь

Рубашка поло, 9980 руб., Lacoste; юбка, 4999 руб., Topshop; кеды, 4800 руб., Converse; колготки, 390 руб., Calzedonia; часы, браслет, все собственность Кристины.

Среди моих обязанностей — общение с читателями, помощь им и советы. После рабочего дня я бегу на лекции в университет, после занятий могу пойти в кино или театр. Поэтому я стараюсь одеваться универсально и удобно, например, сочетаю платья и юбки с удобной обувью. Брюки и джинсы, признаюсь, ношу очень редко. Часть моего образа — ухоженные ­волосы, накрашенные ресницы и ногти. А вот вещь — какого бы фасона или ­цвета она ни была — все-таки всего лишь вещь.

Татьяна Королева, Продавец-консультант

Куртка, 9500 руб., Levi’s; топ, 16 000 руб., Pinko; брюки, 14 900 руб., Stefanel; кроссовки, 5690 руб., Reebok Classic; сумка, 26 900 руб., Longchamp.

В «Пионер Book Store» модная, подготовленная публика, и мне важно быть в курсе всего, что происходит в литературе, кино и искусстве. Тут особая атмосфера, ей нужно соответствовать — я тщательно составляю образ. Как-то я откликнулась на вакансию ассистента модного блогера. Перед собеседованием думала только об одежде. На встрече была красивой и стильной, а вот с ответами на вопросы — навыки, почему вы подходите, какую зарплату хотите — ничего не вышло. С тех пор думаю о сути, а потом уже о внешнем виде.


Эмилия ­Кивелевич, Ведущий методист во ФГБУК «Российская государственная детская библиотека»

Топ, 1199 руб., Edge; юбка, 29 900 руб., Stefanel; босоножки, 1999 руб., H&M; сумка, 24 000 руб., Liu·Jo; шляпа, 1999 руб., Zara; часы, 9900 руб., Daniel Wellington; браслеты, Pandora и Nomination, все собственность Эмилии.

Я руковожу «Зеленой библиотекой», РГДБ-ТВ и «Школой волонтера». Если я выезжаю с волонтерами в больницу, то выбираю одежду, которая не отвлекает и которую не жалко испачкать. На фестиваль я надеваю обувь на плоском ходу и платье — мне как продюсеру приходится бегать по площадкам и встречаться с партнерами и зрителями — то есть нужна удобная, но красивая одежда. Если я веду мероприятие, то выбираю высокие каблуки и платье.

реклама
AD