Тенденции

Почему все модницы снова помешались на Mugler

В мире наступила «мюглеромания»: звезды надевают на красные дорожки и на сцену вещи из новых коллекций Mugler и охотятся за винтажными.

реклама
AD

Mugler, осень–зима 2020/2021

Дизайнер Тьери Мюглер ушел из собственного бренда в 2002 году, который еще никогда не был так актуален, как сегодня. Знаменитости надевают винтажные платья Mugler на сцену и красные дорожки, а новый креативный директор бренда Кейси Кадволладер, назначенный в 2018 году, внимательно изучает архивы и выпускает коллекции с отсылками к ДНК-бренда. Именно этот ход и позволил нарядам Mugler стать одними из самых желанных в 2020 году.

Glamour.ru нашел несколько причин, почему вещи французского бренда вновь попали во все виш-листы модниц.

Пункт первый: Карди Би выходит получать «Грэмми» в знаменитом кутюрном платье 1995 года. В копилку статуэток, полученных за музыкальное творчество, можно добавить еще одну — за наряд, который стал сенсацией. И не только потому что он супервыразительный, но и потому, что до этого Тьери Мюглер обращался к собственным архивам лишь однажды: в 2009 году он создал для Бейонсе несколько костюмов по мотивам своих самых знаковых работ.

Mugler, осень–зима 1995/1996

Пункт второй: в винтажном платье Mugler появляется на красной дорожке Ким Кардашьян. Платье с бандажными лентами, в котором голого тела больше, чем ткани, — первая примета зарождающегося тренда на яркую сексуальность (который в 2020-м станет уже очевидным). После бренд создает для знаменитости «мокрое» платье для участия в бале Met Gala, которое становится одним из самых спорных нарядов вечера. Одни хвалили его, другие ругали, но в любом случае цель достигнута — бренд получил свою порцию внимания.

Пункт третий: закрывает и открывает показы последних лет Белла Хадид. Таким образом модный Дом показывает, что они готовы вновь бороться за внимание молодой аудитории и создавать вещи именно для миллениалов. Чего стоит только укороченный жакет, надетый поверх боди, из коллекции Mugler весна–лето 2020.

Mugler, весна–лето 2020

Mugler, осень–зима 2020/2021

Результат: весь 2020-й год проходит под знаком Mugler, винтажного и нового. Наряды авторства и Тьери Мюглера, и Кейси Кадволладера носят Дуа Липа, Майли Сайрус, Ирина Шейк, Ким Кардашьян, Хайди Клум, Селин Дион и Бейонсе. Зарубежные ресейл-платформы фиксируют рост спроса на винтажный Mugler.

Бейонсе в Mugler на обложке британского Vogue, декабрь 2020.

Ким Кардашьян в винтажном Mugler

@kimkardashian

Хайди Клум в кутюрном Mugler из коллекции весна 1998 и Тьери Мюглер

@manfredthierrymugler

Дуа Липа в Mugler

@muglerofficial

Ирина Шейк в винтажном Mugler из коллекции осень–зима 1995/1996

Селин Дион на обложке своего альбома в винтажном Mugler из коллекции осень–зима 1995/1996

А вот и неповторимый оригинал: Надя Ауэрман на показе Mugler осень–зима 1995/1996

Майли Сайрус в Mugler

Конечно, дело не в том, что в нарядах Тьери Мюглера вышла пара пусть даже очень могущественных инфлюенсеров. Кажется, мир устал от оверсайза, всем хочется яркости и театральности. Карантин, запертость в четырех стенах и вынужденная социальная изоляция породили новую волну интереса к собственному телу — и желание его демонстрировать.

Дизайн Тьери Мюглера в 1980–1990-х стал настоящим событием, он смог соединиться научную фантастику и сексуальность с модными тогда силуэтами: архетипические широкие плечи и узкую талию он выполнил в металле, змеиной чешуе и латексе. Но и это еще не все. Кроме ярких сценических костюмов Мюглер создавал и очень комплиментарные женской фигуре костюмы и платья с тем же вайбом сексуальности.

Ким Кардашьян в кастомном Mugler авторства Тьери Мюглер

Рианна в Mugler

@muglerofficial

Российские модницы тоже заинтересовались винтажным Mugler. Обладательница одной из самых интересных коллекций — модель Мария Мельникова, у которой есть сразу три тотал-лука винтажного Mugler.

Мария Мельникова в винтажном Mugler

Стиль: Дарина Ведменская

Фото: Диана Кокуашвили

Макияж: Дарья Шапошникова

Стиль: Дарина Ведменская

Фото: Диана Кокуашвили

Макияж: Дарья Шапошникова

Стиль: Дарина Ведменская

Фото: Диана Кокуашвили

Макияж: Дарья Шапошникова

реклама
AD