Тенденции

Просим повторить: путеводитель по тренду «70-е»

Хиппи подарили миру моду на расшитые блузки, летящие длинные платья и брюки клеш — все это нам предстоит носить этой весной. Крепкая память и ностальгический настрой ведущих дизайнеров выводят 1970-е на первый план.

реклама
AD

Если в прошлом сезоне 1970-е ­отзывались на подиумах водолазками и брючными костюмами, то в нынешнем дизайнеры обращаются и к другим приметам того десятилетия. 

Хиппи подарили миру моду на расшитые блузки, летящие длинные платья и брюки клеш — все это наследие нам и предстоит носить весной.

Клеш вслед за детьми цветов надели гламурные посетители нью-йоркского клуба Studio 54, британские глэм-рокеры, сладкоголосые The Jackson 5 и даже боевики ИРА, бесконечно далекие от мысли бросить террористическое подполье и рвануть в развеселую коммуну в ­Сан-Франциско. 

Модным трендам железный занавес нипочем. Наталья Селезнева в картине «Иван Васильевич меняет профессию» щеголяла
в похожем костюмах. А Трубадур и Принцесса могли бы гулять на Вудстокском фестивале.

Голливудские знаменитости и звездные стилисты отправляют джинсы скинни в дальний угол гардеробных. Похоже, всех убедили 1970-е, пока­занные в «Афере по-американски» и в последних «Людях Икс». Так жизнь подра­жает искусству.


Наряду с клешами, блузками и брючными костюмами в 1970-е стали популярными и такие забавные вещи, как блестящие комбинезоны с воланами на брючинах (привет, ABBA!) и ультракороткие шорты. Они, к счастью, в моду не вернулись, и носить их в 2015 году можно, только если вы принцесса провокаций Майли Сайрус.


Коротко о 1970-х: брючные костюмы, водолазки, комбинезоны, чокеры и шейные платки, туники (поверх брюк или самостоятельно) и клеш. В этом сезоне дизайнеры воссоздали лишь некоторые приметы времени.

реклама
AD