Тенденции

Совсем распустились

Саша Бройер, международный стилист Wella и член жюри реалити-шоу «Топ-модель по-русски», показал, как сделать вечернюю укладку при помощи только лака и щипцов.

реклама
AD
Мягкие легкие локоны, как у моделей на показе Gucci, пойдут и блондинкам, и брюнеткам


1. Вымытые волосы просушите феном. Нанесите лак по всей длине и расчешите их. «Использование лака перед укладкой щипцами позволит сохранить форму прически до следующего мытья, около двух-трех дней, — объясняет Саша. — Главное, распыляйте его на абсолютно сухие волосы: тогда их не повредит раскаленная плойка, а локоны не склеятся».


2. Поочередно отделяйте от общей массы волос пряди шириной 3 см и укладывайте по всей длине щипцов максимального диаметра. Накручивайте пряди по направлению внутрь от кончиков к корням. 


3. Как только накрутили прядь и отложили щипцы в сторону, сразу закрепите ее зажимом. Когда все пряди будут заколоты, подождите 15–20 минут, пока они остынут. Распустите волосы, расчешите их пальцами. «Теперь наносите лак с расстояния 20–30 см, наклонив голову сначала в одну сторону, потом в другую», — советует Бройер. Щеткой разделите волосы на прямой пробор, пряди надо лбом скрутите в два свободных жгута и закрепите на затылке заколкой.


Прическу от Саши Бройера примерила Катя Багрова — победительница проекта «Топ-модель по-русски 2» (на телеканале «Ю»).

Лакированная действительно 


Ни одна укладка, созданная Бройером, не обходится без лака для волос: свою любовь к этому средству стилист объясняет тем, что лак не только фиксирует прическу, но и придает волосам объем и гибкость.


Стиль: Оксана Он. Макияж: Владимир Калиничев. Фото: Игорь Родин.
реклама
AD