Тенденции

Стиль Джованны Баттальи

Стилист и редактор американского журнала W, итальянка Джованна Батталья – о том, почему хороший стиль должен быть горячих кровей.

реклама
AD
Империя страсти
Еще в раннем детстве я поняла, что хочу выделяться, и самым простым средством была одежда: я выросла в модном сердце Милана, на виа Монтенаполеоне. К тому же училась в школе искусств. В те годы я одевалась, как мои одноклассники, в стиле гранж: он был тогда на пике моды. Мы выглядели как бунтари – и вели себя так же, увлекались политикой. Хотя кто в Италии ею не увлекается?! 
Правда, лет в 14 страсть к моде победила во мне страсть к государственным делам. С тех пор мое восприятие одежды не изменилось, только выкристаллизовалось во время работы штатной моделью в Dolce & Gabbana, марке с таким же кредо, как у меня. Стиль – это не выгуливание сезонных маст-хэвов, а сплав созданных другими вещей и ваших собственных эмоций. Какой бы модной, красивой, элегантной ни была одежда, без вашей индивидуальной «подачи» она будет выглядеть просто драпировкой.
Свой стиль я могла бы описать так: чувственный, эклектичный, ироничный. Одеваясь, я придумываю даже не образ, а целую историю. И не одну – в течение дня они постоянно приходят мне в голову и «архивируются». Собираясь на показ или вечеринку, я могу вдруг вспомнить, что видела необыкновенную монашку или продавца фруктов, чья одежда подсказала интересный стилистический прием, – и понимаю, что как раз сейчас, в сегодняшнем наряде моя находка придется кстати. 
Роман с платьем
Больше всего в моем гардеробе платьев: самой разной длины, струящихся и силуэта new look, с абстрактными принтами и в стиле конструктивизма, винтажных и остромодных. Платья хороши тем, что это самый женственный элемент гардероба, и тем, что это законченное дизайнерское высказывание, история, сочиненная ее создателем. А ее уже можно пересказать на свой лад – с помощью подобранных по собственному вкусу аксессуаров, украшений, прически, макияжа. Такое соавторство с дизайнером мне нравится больше, чем составление сложносочиненных нарядов из нескольких вещей. 
Мои любимые бренды – Dolce & Gabbana, Prada, Lanvin, Chanel. Недавно я оценила и марку Victoria Beckham – крой платьев подчеркивает достоинства фигуры. Одежда при этом не слишком откровенная и не чересчур строгая – зо­лотая середина.
Еще я обожаю красивые туфли. Правда, красивые далеко не всегда значит комфортные. Но в этом сезоне я нашла выход: купила кроссовки Junya Watanabe – выглядят сногсшибательно и при этом самые удобные «туфли» в мире. 
На полноценный шопинг у меня не хватает времени. Когда могу, забегаю в магазин Opening Ceremony в Нью-Йорке: в нем отличная подборка марок. В H&M и Topshop покупаю базовые вещи – да-да, они у меня тоже есть: джинсы, шелковые блузы, черные юбки-карандаш. 
Нью-Йорк, я люблю тебя
С макияжем я не экспериментирую – пользуюсь испытанными приемами и средствами. Днем крашу ресницы классической тушью Dolce & Gabbana, наношу тональный крем Dior Nude от Dior и хайлайтер Touche Éclat от Yves Saint Laurent. В том, что касается ухода за кожей, я поклонница косметики Clarins. Особенно маски Beauty Flash: она возвращает лицу свежесть даже после многочасовых перелетов.
Я часто пропускаю обеды и ужины из-за графика, но на следующий день ем за двоих: всевозможные сашими и пасту. В форме мне помогает оставаться не фитнес (в спортзал я не могу ходить так часто, как хотелось бы), а бег. Вечерами делаю пару кругов по парку возле дома в Нью-Йорке. И заодно любуюсь божественными закатами. 

реклама
AD