Тенденции

Стиль Сати Спиваковой

Как пронести стиль через годы и расстояния? Телеведущая и актриса Сати Спивакова отвечает: надо лишь носить классику.

реклама
AD
  • Красиво ты вошла 
Я родилась в Ереване в семье известного армянского скрипача Зарэ Саакянца и пианистки Аиды Аветисовой и с детства была хорошо одета. Папа много гастролировал, часто бывал в Москве и привозил мне оттуда обновки (больше всего запомнились водолазки). Какие-то наряды для меня мама и бабушка шили сами. Помню кремового цвета пиджак на молнии и прямую юбку до колена в стиле сафари – в этом костюме маминой работы я поступала в ГИТИС и выглядела не хуже столичных модниц-абитуриенток. На четвертом курсе я вышла замуж за дирижера Владимира Спивакова. У него безупречный вкус в одежде и артистичный стиль. Муж стал одевать похожим образом и меня – привозил из гастрольных поездок английские пиджаки, платья с бархатными воротниками. Так что модной бунтаркой, как все в молодом возрасте, я не побывала – да я этого и не хотела. Мне по темпераменту ближе классический стиль. 
  • Ставка на черное 
Я часто бываю на классических концертах, в театре, на приемах. Поэтому в моем гардеробе много платьев. Когда я их покупаю, ориентируюсь не только на элегантность, но и на удобство. В этом смысле лучшие платья – у великого французского кутюрье Аззедина Алайи, с которым я дружу с 1990-х, когда мы с мужем жили в Европе. Наряды Аззедина восхитительно выглядят днем, а чтобы превратить их в вечерние, достаточно добавить к наряду клатч и туфли на шпильках (мои любимые – от Christian Louboutin и Jimmy Choo: у них удобная колодка). К тому же платья Alaïa скроены с любовью к женской фигуре, но так, что в них легко двигаться, жить. Не меньше я люблю женственные платья Александра Терехова, он тоже мастер кроя. 
Для вечерних выходов я часто выбираю и смокинги – от Saint Laurent, Louis Vuitton, Stella McCartney. Этой осенью отличные женские смокинги у Dior. Впервые я примерила смокинг в 1989-м и сразу оценила всю прелесть этого наряда. Когда вы не знаете, что надеть на вечеринку, надевайте смокинг – он никогда не выглядит неуместным. Во многом еще и потому, что черный цвет универсален. Это мой любимый цвет, я смешиваю черные вещи с белыми, серыми, а в последнее время ношу черную одежду вместе с красными аксессуарами. Это классическое сочетание – беспроигрышное и зрелое. 
  • Летная коллекция 
В последние годы я летаю не реже двух раз в месяц. Старшая дочь работает в Нью-Йорке, средняя учится в Лондоне, младшая – в Бостоне. В самолете я тоже хочу выглядеть элегантно, при этом одежда должна быть удобной вдвойне. Раньше я надевала в поездки джинсы J Brand и 7 for All Mankind с высокой талией. Сейчас перешла на брюки Jil Sander и костюмы Louis Vuitton из шелка с кашемиром – они держат форму и не мнутся. Еще я беру на борт складные тапочки Loro Piana и пашмину на случай, если в самолете будет холодно. 
  • Верные друзья 
Уже несколько лет я служу лицом косметики Bellefontaine в России. Особенно мне нравится антиоксидантная сыворотка с витамином С Anti-Oxidant Vitamin C Drops. Наношу ее под макияж, на ночь и перед полетами – сыворотка мгновенно освежает. Два раза в год в клинике марки я делаю мезотерапию у Софии Бигвавы, а раз в два месяца езжу в Париж, в Институт красоты Жоэль Сьокко, на массаж лица. 
Я рано начала седеть. Крашу волосы в парижском салоне Кристофа Робина, среди клиенток которого Катрин Денев и Летиция Каста. Не изменяю я и аромату Portrait of a Lady от Frédéric Malle – люблю его за восточный запах и за название.

реклама
AD