Тенденции

Тренд осени 2013: лисья горжетка

Три московские модницы демонстрируют, как носить лисью горжетку, любимый аксессуар икон стиля 1920-х. 

реклама
AD
Кристина Краснянская
34 года, арт-директор галереи «Эритаж» 
  • «Я предпочитаю элегантную одежду спокойных оттенков и рада, что благодаря фильму «Великий Гэтсби» девушки вновь оценили прелести изящной моды 1920-х, а с ней и меховые горжетки. Я надела ее со струящимися шелком и бархатом, накинула мужского кроя пальто – будто нью-йоркская флапперша выскочила из клуба отдышаться от чарльстона и взглянуть на город, который никогда не спит».
  • Подружки как-то посетовали, что в моем гардеробе маловато сексуальных вещей. В ответ я купила ботфорты на каблуках из осенней коллекции Prada. На день рождения я себе подарила белое корсетное платье Stella McCartney. 
Детали образа:
Stella McCartney, пальто из шерсти, 100 500 руб. 
«Чтобы не утяжелять верх, я не стала надевать пальто, а лишь набросила его на плечи. Песочный цвет – мой любимый: спокойный, но не скучный». 
Lanvin, юбка из бархата, 62 000 руб. 
«Модницы меж­военного времени обожали бархат. Я тоже считаю, что бархатная юбка в пол – отличный выбор для вечера и дополнение к шелковой блузе». 
Тамуна Циклаури 
27 лет, дизайнер марки Iconique 
  • «Я ношу все, от мужских рубашек до вечерних платьев из шифона, но непременно минималистичного дизайна. Ярких принтов, обилия деталей, украшений я не люблю. Эта горжетка – золотая середина: выглядит нарядно, но благодаря ретроауре не вычурно, а романтично. Мне кажется, ее легко могла бы накинуть на плечи Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн – и была бы ­достойна Пятой авеню безо всяких ­вандербильдовских жемчугов». 
  • Никто не создает простую одежду черного и белого цветов лучше, чем Maison Martin Margiela. В осенней коллекции Céline ищите коричневые кожаные юбки плиссе. 
Детали образа:
Stella McCartney, пальто из шерсти, 70 000 руб. 
«Объемное пальто или куртка в паре с горжеткой выглядели бы грубовато. А пальто классического кроя и цвета – то, что нужно». 
Hermès, сумка из кожи, цена по запросу 
«Мех сразу бросается в глаза, поэтому аксессуары должны быть незаметными, начиная от туфель и заканчивая сумкой. Я выбрала строгий портфель».
Яна Валенсия 
27 лет, бывший редактор светской хроники Tatler, главный редактор Trendspace.ru
  • «Я одеваюсь так, чтобы подчерк­нуть фигуру: считаю, что женственные формы грех скрывать. Эта горжетка вроде бы не из разряда вещей, работающих на сексапил. К ней скорее применимо слово «томность» – я представляю в ней Лилю Брик, Татьяну Яковлеву и подобных им русских красавиц, одинаково пленявших Петроград и Париж. Правда, я надела к лисе не платье с одним плечом, а кашемировые брюки – как и подобает девушке, которая спешит в Vogue Café не на бокал кир-рояля с поэтом, а на деловую встречу». 
  • Хороши пальто Carven с пре­­увеличенной линией плеч: классические серые и смелые розовые. Лучшая реинкарнация гранжа в сезоне – грубые ботинки Saint Laurent Paris с пряжками. 
Детали образа:
Stella McCartney, жакет из шерсти и кашемира, 52 000 руб. 
«Светлое пальто выделяется на фоне черной и серой осенней одежды. Белый к тому же отлично сочетается с рыжим». 
Balenciaga, брюки из кашемира, 42 000 руб. 
«Вудхаусовский Дживс сказал бы, что серые кашемировые или шерстяные брюки должны быть у каждой уважающей себя работающей модницы». 

Во всех трех образах была задействована горжетка из меха лисы, «Меха Екатерина», 30 000 руб.

реклама
AD