Тенденции

Тренд сезона: блестящие наряды

реклама
AD
«Прежде чем выбрать какую-либо вещь из осенней коллекции, ответьте на вопрос: достаточно ли она яркая?» — так звучало главное правило сезона осень-зима 1986, но не менее актуально оно и осенью 2014. К нам вернулись 80-е. Вместе с люрексом, стразами и блестками они прибыли назад в будущее, чтобы напомнить нам заветы давно ушедшего десятилетия. Диско, аэробика и стремительная карьера вновь правят бал. 

80-х я совсем не помню, правда, хорошо помню 2006-й, когда они так неожиданно вновь вошли в наш гардероб. Мы с подружками начали покупать разноцветные леггинсы и носить их с длинными свитерами со стразами, закалывать высокие хвосты и слушать Boney M вперемешку с Бритни Спирс. 
Наше представление о 80-х на деле оказалось реалиями 90-х. Ведь именно в 1991-м в страну хлынули столь вожделенные Coca-Cola и люрекс. «Длинные свитеры с блестками, крупные украшения, мини-юбки, джинсовые костюмы и блестящие леггинсы — мой набор мечты», — рассказывает мне сестра. То, что было ей недоступно в начале 90-х, сейчас мы в полной мере можем найти в 2010-х. 

Ажиотажа вокруг всего блестящего и импортного больше нет, но вот незадача: именно сейчас о люрексе и стразах мир моды вспомнил. «Очарование мерцающих тканей никогда не пройдет, ведь они создают образ сложный, но вместе с тем современный. Облачитесь в них! Вы не сможете забыть этот вечер», — говорит Долли Джонс, редактор сайта Vogue UK. Ее слова красноречиво подтверждают осенне-зимние коллекции дизайнеров. 

Кейт и Лора Малливи создали для Rodarte образ богемной учительницы, чьи маленькие ручки мерзнут без палантина из люрекса в тон беретику цвета цыпленка, а затем преобразили привычную парку россыпью голубых и розовых блесток. 

Эди Слиман сотворил платье, напоминающее диско-шар, особенно если его носить в дуэте с накидкой, испещренной стразами. Бензиновой лужей переливается комплект Marco de Vineenzo, а по платьям Saint Laurent с огромным воротником-бантом будто рассыпались новогодние конфетти. 

К блеску взывает и Миучча Прада в своей коллекции для молодежного Miu Miu, мастерски соединяя крупные стразы и парчу. Вторит ей и Марк Джейкобс, правда, не так отчаянно. Его платья, напоминающие круги на воде, растекаются миллионами переливающихся бусинок. 
Отчаянно играет с нами в 90-е Ashish, то гиперболизируя блестки розовым кружевом, то охлаждая бомбером старшего брата. В противовес ему No.21 шьет платья, которые хоть блестят не меньше, но сохраняют шарм 50-х. 

Выбор велик и, к счастью, теперь нам доступен. Можно смело покупать все блестящее, сияющее и мерцающее, держа в уме лишь один вопрос: «Достаточно ли эта вещь яркая?» И если ответ утвердительный, не сомневаться — надо брать. Тогда праздник обязательно будет всегда с тобой.


реклама
AD