Тенденции

Тренд зимы 2014: парка

Три московские модницы демонстрируют, как носить парку в стиле милитари, чтобы обезоруживать жителей мегаполиса. 

реклама
AD
Карина Ошроева
29 лет, основатель онлайн-путеводителя The Vanderlust
  • "Девушка в платье, туфлях на шпильках и с клатчем – это совсем не я. Я – это рваные джинсы с лодочками Prada и «мужским» пиджаком Dries Van Noten или Proenza Schouler. Надеть парку с водолазкой и валенками было бы слишком предсказуемо. Я остановилась на байкерских сапогах с джинсами и повязала на бедра рубашку. Так могла бы отправиться на фестиваль Coachella Алекса Чанг, если бы он проходил не в Калифорнии, а в Тверской области".
  • "Лодочки Gianvito Rossi должны быть у каждой девушки. Платье Opening Ceremony с пышной юбкой, ботинки Balenciaga и шляпка Maison Michel идеальны для выхода в свет".
Детали образа: 
Ballin, сапоги из кожи, 27 990 руб.
"Грубые сапоги с нарочито расстегнутыми ремешками выглядят по-хулигански – то, что нужно для повседневного наряда. Сумка тоже хороша: не дневная, не вечерняя и концептуальная по форме".
Dries Van Noten, шарф из шерсти и шелка, 22 000 руб.
"Парка с джинсами – безликий и дежурный наряд для холодного сезона. А рубашка, повязанная на бедрах, и яркий шарф сразу превращают тебя в модную жительницу Нью-Йорка".
Елена Великанова
29 лет, актриса
  • "Мне нравится артистизм, с которым одевается Лайма Вайкуле. В моем гардеробе вещи в стиле casual тоже только необычного кроя, подчеркивающие индивидуальность: длинные юбки, брюки, грубые сапоги марок-затейниц A.F. Vandevorst, Ann Demeulemeester, Antonio Marras. Парку я надела с вещами из рокерской кожи, как сделали бы бельгийки или норвежки". 
  • "В магазине SVMoscow я нашла двустороннюю дубленку 32 Paradis длиной до колен: лучшей вещи для нашей зимы не придумаешь. Кашемировые пальто Donna Karan универсальны: элегантны днем и нарядны вечером".
Детали образа: 
A.F. Vandevorst, безрукавка из шерсти, 27 000 руб.
"Безрукавка вместо банального свитера, юбка почти что кроя солнце из кожи, кожаные сапоги на толстом деревянном каблуке – все вещи с характером. Конечно, и перчатки должны быть такими, чтобы им позавидовал сам Карл Лагерфельд".
I Am, юбка из кожзаменителя, 4500 руб.
"Миди – самый сложный, на мой взгляд, вариант длины. Такие юбки стоит носить с обувью на высоком каблуке, удлиняющей силуэт". 
Алина Топалова
25 лет, редактор светской хроники журнала Tatler
  • "У меня женственная мама. Она приучила меня подчеркивать фигуру. Я люблю платья и майки с декольте (большей частью из Zara и Topshop), туфли на каблуках не снимаю уже лет пять. Другая моя страсть – стиль глэм-рок: больше ботильонов Jeffrey Campbell с шипами, чем у меня, нет, наверное, ни у кого в Москве. Наряд из парки с кожаными легинсами, колье и топом-"кольчугой" – доказательство, что вещи-противоположности могут отлично сочетаться". 
  • "Лучшие легинсы из тканей, имитирующих кожу, ищите в бутиках Calzedonia. Must have сезона – браслет, который цепочкой соединяется с кольцом. Такие есть у Masterpeace".
Детали образа: 
Zara, колье из металла и пластика, 1499 руб.
"Добавив массивное колье и красную помаду, можно смело отправляться в этом наряде на светский коктейль".
Isabel Marant, сапоги из замши, 45 000 руб.
"Сапоги на невысоком, удобном каблуке – альтернатива совсем уж скучной обуви на плоской подошве. Бахрома тоже делает
их нарядными".
реклама
AD