Тенденции

Три парфюмерные истории: Dior, Chanel, Guerlain

Новые ароматы, как маленькое черное платье, можно носить не только вечером.

реклама
AD
И сбоку бантик


Аромат Miss Dior увидел свет в 1947 году одновременно с легендарной коллекцией New Look и, как настоящая модница, с тех пор менял и флаконы, и формулы, и лица. В этом сезоне парфюмер Дома Dior Франсуа Демаши представил самую взрослую версию Miss Dior — в виде духов. К шипровым и ярким цветочно-фруктовым аккордам он добавил ноты амбры, ванили, пачулей, турецкой розы. Преображение не коснулось лишь формы — что за последние годы стало уже традицией: прямоугольный флакон по-прежнему украшают бант и любимый принт Кристиана Диора «гусиная лапка». 

Тьма тьмущая



Уже почти 100 лет самые красивые женщины мира выбирают черный наряд для выхода в свет. Посмотрите на многообразие фасонов!


С золотой каемочкой


Раньше никто не осмеливался носить черное», — любила повторять знаменитая Мадемуазель. Ее почти интимные отношения с этим цветом были воспеты Домом уже бессчетное количество раз. Вот и парфюмер Chanel Жак Польж при создании аромата Coco Noir отдал дань уважения этой страсти — а заодно и истории поездки Шанель в Венецию. Этот город вернул ей вкус к жизни и к... золоту, которым были украшены восхищавшие ее мозаики Сан-Марко. Так родился дизайн флакона Coco Noir, но его содержимое лишь частично было навеяно прошлым — из предшествующих ароматов Coco и Coco Mademoiselle Польж позаимствовал только ноты жасмина и пряностей. Особый, неповторимый характер этой парфюмерной премьере придают свежие аккорды цитрусовых, нарцисса и листа розовой герани.

Маленькие черные платья теперь стоят от 10 до миллиона долларов. Впечатление, которое в них производят женщины, — бесценно.



Делай ноги


Этой осенью у аромата La Petite Robe Noire, Guerlain, наконец появилось лицо — а точнее, аватар: в его рекламной кампании снимается не модель, а... маленькое черное платье (именно так переводится надпись на флаконе) на высоких каблуках и в широкой шляпе. Его нарисовал дуэт художников Kuntzel+Deygas. Сам аромат увидел свет в 2009 году — и с тех пор уже трижды менял и композицию, и... иллюстрацию (ранее флакон украшали платья других фасонов). Версия аромата образца 2012 года соткана из нот пачулей, розы и «черешни»: последняя в кавычках потому, что парфюмер Дома Тьерри Вассер нашел ее случайно и на самом деле ею пахнет смесь миндального масла и клубники. 

В нашем веке фантазия дизайнеров стала еще более буйной, что не могло не сказаться на МЧП. Впрочем, во многих случаях это пошло ему на пользу — добавило сексуальности. 


реклама
AD