Тенденции

Во-первых, это не больно! Мифы об эпиляции, которые пора забыть

Новые технологии изменили бьюти-индустрию и представление об удалении волос. Эпиляторы в тренде! Все еще есть сомнения? Тогда срочно читайте этот материал.

реклама
AD

Миф 1: Эпиляция — это больно

Пожалуй, самый распространенный стереотип об эпиляции, который уже давно стал просто мифом. Современные технологии делают процесс удаления волос эпилятором максимально комфортным и безболезненным. Специальные насадки, которыми оснащены эпиляторы Braun, снижают болевые ощущения. Дело в том, что вибрацию и боль воспринимают одни и те же нервные окончания. Дополнительная вибрация от массажной насадки «забивает» нервные окончания, и более сильный раздражитель гасит слабый. В момент вибрации болевые ощущения нашим мозгом просто не определяются, поэтому процесс удаления волос становится максимально комфортным.

Еще одно достоинство инновационных эпиляторов Braun — две скорости. Боитесь использовать гаджет для чувствительных зон? Начните процесс удаления волос на первой скорости, обеспечивающей максимально мягкую и деликатную эпиляцию.

Факт: 82 % девушек предпочитают домашние методы эпиляции.

Миф 2: Эпилятором нельзя удалить короткие волоски

Как раз наоборот! Технология Micro-Grip, которой оснащены эпиляторы Silk-épil, позволяет удалять волоски длиной от 0,5 мм. Такое не по силам, например, воску, который захватывает волоски только от 2 мм. При этом, в отличие от крема или бритвы, эпилятор удаляет волосы с корнем, и для их повторного роста требуется до четырех (!) недель. Плюс, вырастая вновь, волоски становятся более тонкими, мягкими и, соответственно, менее заметными.

Старший бьюти-редактор Ева Куюмджян:

«Признаюсь: сколько себя помню, столько завидую своим подругам-блондинкам, у которых волосы на теле почти не заметны и которые могут позволить себе вспоминать об эпиляции раз в месяц. Это не моя история. От природы у меня черные, густые и достаточно жесткие волосы. Бритва? Эффекта от нее мне хватает максимум на 24 часа. Воск? Да, в первые несколько дней после процедуры тело идеально гладкое. Но этот способ удаления волос не подходит мне по двум причинам. Во-первых, уже через неделю становятся видны стержни новых волос — а так как волосы у меня темные, то это довольно заметные черные точки. К тому же между сеансами восковой эпиляции должно проходить около трех недель, чтобы волосы успели отрасти! С моим образом жизни я просто не могу себе такого позволить. Эпилятор Braun Silk-épil 9 SensoSmart стал для меня настоящим спасением. Ему удается зацепить и удалить даже волоски размером с песчинку. Особенно удобно, что гаджет можно спокойно взять с собой в командировку и в отпуск и не отправляться на экстренные поиски салона с восковой эпиляцией в чужом городе».

Миф 3: Из-за эпилятора появляются вросшие волосы

Давайте по порядку: вросшие волосы могут возникнуть при удалении волос и бритвой, и эпилятором, и воском, и с помощью других салонных процедур. Избежать этой неприятной проблемы помогают пилинги. Не стоит пугаться: сегодня такую процедуру можно сделать дома и получить от нее максимум удовольствия. Специальными насадками для деликатного и глубокого пилинга Braun Silk-épil можно с легкостью удалить омертвевшие клетки. Принимая душ, мягкими круговыми движениями обработайте кожу гаджетом, уделяя особое внимание голеням — именно там чаще всего появляются вросшие волоски. Отшелушивать кожу можно 1-2 раза в неделю — главное не делать это в один день с процедурой эпиляции.

Впрочем, технология MicroGrip позволяет настолько цепко захватывать и тщательно удалять волоски, что при регулярном использовании эпиляторов Braun Silk-épil вероятность появления вросших волос сильно снизится.

Миф 4: Эпилятор вызывает раздражение кожи

Красные точки, зуд и раздражение на коже после удаления волос — к сожалению, эти проблемы знакомы всем девушкам. Создатели эпиляторов Braun решили их с помощью технологии SensoSmart, которой оснащены эпиляторы Silk-épil 9. Интеллектуальный световой датчик следит за давлением на кожу и предостерегает от неправильных действий, обеспечивая полную безопасность во время эпиляции. Красный сигнал сообщает о том, что вы слишком сильно нажимаете. К тому же эта технология позволяет удалить еще больше волос одним движением.

Факт: 65 % девушек волнуют раздражение и зуд после удаления волос.

Старший редактор моды Мария Пепелова

«У тебя работа мечты!» — наверное, каждый мой знакомый хоть раз говорил мне эту фразу. Я очень люблю свою работу, но думаю, друзья не очень понимают, в каком графике приходится существовать стилистам. Сбор вещей на съемку в разных шоу-румах, сами съемки, которые часто начинаются с рассветом и заканчиваются ближе к полуночи. Помимо творческой части работы, нужно еще успеть ответить на письма, посетить презентации, деловые встречи, подготовиться к редколлегии. После работы — вечеринки, которые (по долгу службы) пропустить никак нельзя. Я уже молчу про командировки… Нередко во время деловых поездок рабочий день длится дольше, чем в офисе. При этом бешенном ритме нужно успевать выглядеть на все сто: поэтому в тумбочке у рабочего стола я храню туфли на каблуках, несколько аксессуаров, которые быстро преобразят образ, и косметичку. Чистосердечное признание: эпилятор Braun Silk-épil 9 SensoSmart я тоже держу на работе. Иногда он меня просто спасает! Мне нравится, что я могу продолжить свои дела сразу после процедуры удаления волос: никаких красных точек, зуда и раздражения. В командировках верный бьюти-помощник тоже всегда с собой.

Миф 5: Эпилятором нельзя пользоваться в душе

Еще один устаревший миф, который пугает девушек. Инновационные эпиляторы Braun можно не только использовать в душе, но и опускать под воду — модель Braun Silk-épil 9 SensoSmart водонепроницаема до глубины 5 метров.

Кстати, эпиляция в воде менее болезненна. «У кожи есть определенное количество рецепторов, которые чувствуют боль, зуд, жжение, холод и тепло. Дополнительный раздражитель — в нашем случае теплая вода — снижает болезненные ощущения. Поэтому когда вы делаете эпиляцию в теплой воде, то получаете сразу два плюса: во-первых, дополнительная стимуляция рецепторов снижает болезненные ощущения, а во-вторых, фолликулы в теплой воде расширяются, и волос удаляется легче.

Старший редактор стиля жизни Елена Акимова

«Один из моих шагов к актуальному в 2018-м осознанному потреблению — отказ от некоторых салонных процедур в пользу домашнего ухода. Да, сделать качественный химический пилинг или окрашивание балаяж собственноручно мы пока не в состоянии, но вот эпиляция — как раз та процедура, ради которой я лично больше не трачу время и нервные клетки в салонах (о, этот горячий воск! о, пинцет, которым мастер потом выщипывает неподдавшиеся волоски!). При этом еще один микротренд последних лет — hairy legs – я пока принять не готова. Компромисс? Домашняя эпиляция при помощи Braun Silk-épil 9 SensoSmart. Круто, что умный эпилятор может захватить даже самые короткие волоски, длиной до 0,5 мм — а это означает, что для очередного сеанса волосы не надо отращивать (то есть несколько дней ходить на работу в брюках, даже летом, даже в тридцатиградусную жару). Плюс здорово, что эпилятором можно пользоваться еще и в душе — так процедура становится почти безболезненной и отлично экономит драгоценное время. Проверено: домашняя эпиляция теперь отнимет у вас времени не больше, чем привычное бритье. И на следующий день (ну или через день-два) процедуру не придется повторять — у меня лично при регулярном использовании Braun Silk-épil 9 SensoSmart ноги остаются гладкими почти месяц».

Миф 6: Эпилятором можно удалять волоски только с ног

Безусловно, на лице, в области подмышек и линии бикини кожа более чувствительная, чем на ногах, и требует особого внимания. Именно поэтому у эпиляторов Braun Silk-épil 9 SensoSmart есть специальные насадки для улучшения контакта с кожей в особенно деликатных местах и отдельная насадка для лица.

реклама
AD