Тенденции

«Я приняла свое тело, и все изменилось к лучшему»: модель размера «плюс» Сабина Карлссон

Шведская модель размера «плюс» Сабина Карлссон в интервью журналу Vogue рассказала о том, как обрела уверенность в себе и сделала карьеру в индустрии моды, несмотря на стереотипы и несоответствие модельным стандартам.

реклама
AD

Сабина Карлссон

У 26-летней модели размера «плюс» Сабины Карлссон (Sabina Karlsson) очень необычная внешность. Крупные африканские черты лица достались ей в наследство от матери из Гамбии, а светлая кожа, рыжий цвет волос и веснулки — от папы-шведа. 

Модельная карьера Сабины началась в четыре года, когда хозяин местной парикмахерской сфотографировал ее для рекламы салона. Подростком она работала с Jean Paul Gaultier и Betsey Johnson. Но когда Карлссон исполнилось пятнадцать, ее фигура стала меняться и перестала соответствовать требованиям агентств. О том, с какими сложностями она столкнулась, Сабина рассказала в интервью журналу Vogue

Я модель. Как профессиональные спортсмены, которые живут и дышат только спортом,
так и я живу своей работой.

«В свой первый рабочий сезон я собиралась поехать в Милан. Мне сказали, что я должна сбросить вес, если хочу попасть на подиум. Раньше мне никогда не приходилось этого делать, — вспоминает Сабина. — Это было сложно. Но я очень хотела в Милан, поэтому решила доказать себе, что смогу». 


Сабина похудела до второго размера, но это стоило ей больших усилий. «Я постоянно боролась с собой. Мне было не комфортно в этом размере и с трудом удавалось держать себя в форме. Я не могла ходить в кафе с друзьями, потому что ела только специальную диетическую еду. Каждую секунду я думала о том, что мне можно, а что нельзя. Это была настоящая пытка. Я просто не могла наслаждаться жизнью». 

На время Карлссон оставила модельный бизнес, но вскоре вернулась на своих условиях. «Я приняла свое тело, и все изменилось. Я решила, что должна работать со своей настоящей фигурой. Знаете, даже модели с идеальным телом невсегда им довольны». 


В 2015 году Сабина Карлссон вместе со своими подругами Эшли Грэм (Ashley Graham) и Кэндис Хаффин (Candice Huffine) приняла участие в рекламной кампании Lane Bryant #PlusIsEqual за равноправие моделей plus size. Рекламу показали на биллбордах на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. 

Эшли Грэм стала первой в истории моделью plus size на страницах спецвыпуска о купальниках Sports Illustrated, а Кэндис Хаффин — первой моделью с нестандартной фигурой в календаре Pirelli

.

Вернувшись на подиум в качестве модели размера «плюс», я стала более уверенной в себе, потому что по-настоящему полюбила
свое тело.

Сабина работает в качестве plus-size-модели с 2010 года. Осенью 2015-го в рамках Недели моды в Нью-Йорке она приняла участие в показе коллекции нижнего белья больших размеров Эшли Грэм — Addition Elle. 


Карлссон проявляет независимость и в выборе одежды. По признанию Сабины, она очень любит обтягивающие вещи, идеально подходящие по размеру.

«Мой любимый образ: классные джинсы, блузка или выцветшая футболка с парой грубых ботинок. Я ношу джинсы только с высокой талией. Они лучше подчеркивают формы тела и носить их гораздо удобнее». 

Instagram @thesabinakarlsson: Когда-то я покупала только мешковатую одежду, чтобы спрятать свои формы, как того требовали модные журналы. Но эти времена прошли! Я покажу им, что люблю свое тело! Это я! #jagily



«Людям нравится видеть на снимках моделей, которые похожи на них — с естественными фигурами», — говорит она.
реклама
AD