Тенденции

Звездою севера явись: Международная Неделя моды Aurora Fashion Week Russia SS 15

С 8 по 18 октября в Петербурге пройдет X юбилейный сезон Международной недели моды Aurora Fashion Week Russia SS 15. Наш колумнист Екатерина Сафонова рассказала, на что стоит обратить внимание в этот период.

реклама
AD


Петербургская Неделя моды Aurora Fashion Week Russia, которая в этом году пройдет с 8 по 18 октября, развивалась на наших глазах. Не так давно Артем Балаев организовывал фестиваль молодых дизайнеров "Модный десант", а теперь мы вместе с ним отмечаем уже десятый, юбилейный сезон «Авроры».  


Хорошего за эти годы было много: Петербург познакомился с известными иностранными дизайнерами — Thom Browne, Costume National, David Koma, Mary Katrantzou, Mark Fast, но и дал заявить о себе молодым отечественным творцам — Артему Шумову, Лизе Одиноких. Мы с удовольствием ходили на выставки Васильева об истории моды в рамках «Авроры», слушали экспертов в области fashion-бизнеса, покупали специально отобранные книги о стиле по привлекательной цене в «Доме книги» и веселились на вечеринках в «Бабочке». 


В этом году все это нас вновь не минует, только коллекции ZDDZ, Arctic Explorer и Litkovskaya мы смотреть будем не в Академии искусств, которая стала за несколько прошедших сезонов родной, а в ДЛТ — флагмане московского универмага ЦУМ. Поменять фрески и античные скульптуры на рейлы с одеждой, кажется, идея не совсем в духе интеллектуального Петербурга, но если вспомнить историю Дома ленинградской торговли, затем обратить внимание на его расположение, он стоит на Большой Конюшенной улице, аккурат между площадью Искусств, Казанским собором и Марсовым полем, а напоследок плениться стеклянной крышей универмага, то сомнений в правильности выбранного места не останется.



А пока до показов остается свободное время, мы сможем отправиться в Музей и галерею современного искусства ЭРАРТА, чтобы посетить выставку Russia in Vogue, в экспозицию которой вошло около ста фотографий из изданий Vogue во всем мире, посвященных роли России в истории моды. Затем посмотреть предпремьерный показ скандального фильма "Сен-Лоран. Стиль – это я" Бертрано Бонелло, а когда проголодаемся, попробовать что-нибудь из специального меню, которое лучшие рестораны Петербурга подготовили для фестиваля Aurora Plate.

Когда Aurora Fashion Week Russia только стартовала, о российской моде принято было говорить с ухмылкой, теперь же мы видим, что хоть модной индустрии у нас нет, но есть дизайнеры, которым таланта и самобытности у иностранцев не занимать. А сама петербургская Неделя моды стала символом Северной столицы наравне со своей революционной тезкой. И пока крейсер на ремонте, мы не грустим, ведь у нас осталась «Аврора» модная.



реклама
AD